MALAWI AFRIKA
lehrer_1
schule

MALAWI AFRIKA

Das Laboratorium in Malawi ist fertig. Jetzt haben die Schüler endlich die Möglichkeit ihre praktische Abiturprüfung zu absolvieren. Alle Lehrer und Schüler sind sehr glücklich.Die Gesamtkosten belaufen sich auf ca. 7.000 €.

Davon hat der gemeinnützige Verein "StepbyStep" 5.000 € übernommen und der andere Teil kam von uns.
Als nächstes ist ein Hostel für die Schülerinnen geplant. Viele von ihnen haben einen sehr weiten Schulweg, der nicht ungefährlich ist. Um vor allen Dingen Mädchen eine gute Ausbildung zu ermöglichen, wäre eine Übernachtungsmöglichkeit in der unmittelbaren Nähe der Schule sehr sinnvoll.
Wir halten euch auf dem Laufenden.

Thiru ist 2018 und 2019 auf eigene Kosten mehrmals nach Malawi geflogen, um in einem der ärmsten Länder dieser Welt nach Möglichkeiten der Hilfe vor Ort zu suchen.

Dabei ist er auf eine Schule gestoßen, die es auch den Kindern armer Familien ermöglicht, eine höhere Ausbildung bis hin zum Abitur zu erreichen.
Der Unterricht wird in eine Vormittags- und eine Nachmittagsgruppe eingeteilt für insgesamt ca. 280 Schüler. Erfreulicherweise sind es etwas mehr Mädchen, die hier die Chance bekommen einen guten Abschluss zu erhalten. Es gibt 8 Lehrer und 2 Volontäre.
Das Schulsystem in Malawi ist wissenschaftlich ausgerichtet. Dafür wird ein Laboratorium benötigt, damit die Schüler Abitur machen können.
Thiru hat mittlerweile von verschiedenen Spendern (StepbyStep aus Münster, ....) 5400 € gesammelt.
Im Dezember 2018 wurde mit dem Bau begonnen.

Im Sommer 2019 ist es fertig gestellt worden. Jetzt haben die Schüler endlich die Möglichkeit ihre praktische Abiturprüfung zu absolvieren. Alle Lehrer und Schüler sind sehr glücklich. Die Gesamtkosten belaufen sich auf ca.7.000 €.

Von den Eltern muss für jedes Kind ein Eigenanteil von monatlich ca. 15 € erbracht werden - für viele Familien eine utopische Summe. Wir haben vor in Zukunft zu helfen indem wir die Hälfte der Schulkosten übernehmen und die Kinder auch nach einem erfolgreichen Schulabschluss finanziell dabei unterstützen zu studieren oder eine gute Ausbildung machen zu können. Mit 7,50 € im Monat ist dies möglich. Wer Interesse hat u. a. dieses Projekt zu unterstützen kann natürlich gerne bei uns Mitglied werden.

Als nächstes ist ein Hostel für die Schülerinnen geplant. Viele von ihnen haben einen sehr weiten Schulweg, der nicht ungefährlich ist. Um vor allen Dingen Mädchen eine gute Ausbildung zu ermöglichen, wäre eine Übernachtungsmöglichkeit in der unmittelbaren Nähe der Schule sehr sinnvoll.

Wir halten euch auf dem Laufenden!

PROJEKTE